Jump to content
Dexi

dexi-andrey

Members
  • Content count

    18
  • Joined

  • Last visited

  1. QC500B

    Объектив можно поставить любой с резьбой М12. К сожалению понять что именно за "красный цвет" на камере, по словам, сложно. Можно предположить неисправность камеры. PS на автоформах кто то давным давно ввел в заблуждение что обгонная камера должна быть именно 25мм. Однако с нашей точки зрения это является очень большим увеличением и не дает понять насколько далеко расположена встречная машина. Кроме того при тряске при таком зуме колебания изображения могут достигать порядка метров, и при обгоне на уклоне/внутреннем радиусе не дают реальной картины. Попробуйте лучше объективы 6 или 8мм это даст более реальную картинку примерно как мы видим в зеркале заднего вида.
  2. Настройка EI505CILP-IR

    Все камеры произведенные с 1.01.2013 используют режим работы PASSIVE (Пассивный) для переключения режима день/ночь от ИК подсветки. При сбросе камеры (DEFAULT) режим работы меняется на АВТО. Чтобы переключалась автоматически, просто переведите режим в ПАССИВНЫЙ
  3. Захват картинки с XVI VI501BI

    Запрос остался прежним. Изменилось ASP на CGI
  4. модульные IP-камеры

    Да есть. Если у вас есть наша модульная камера, пришлите запрос на почту support@dexi.ru. В настоящее время мы продаем только готовые камеры. Модули отдельно можем поставлять только для спецпроектов - например встраивания во что либо.
  5. Проблема с обновлением прошивки, как выяснилось возникает при работе камеры в режиме 5 мегапикселей. Необходимо пред прошивкой снизить разрешение до стандартного 1,3 или 2мп, прошить, и затем вернуть обратно. Прошивки обновились, в том числе и ONVIF (хотя она остается в стадии тестовой). Рекомендую обновиться на текущую 2.4.2 от 21.11.12 ftp://ip2.dexi.ru/DEXI/XVI/firmware/ Прошивка UPDATE служит для проблемных случаев обновления, когда 2.4.2 не ставится, например при апгрейде со старых 2.1
  6. Есть тестовая прошивка с поддержкой ONVIF, можете протестировать. ftp://ftp.dexi.ru/DEXI/XVI/firmware/fir ... 091619.bin
  7. Есть такая проблема. В одной из прошивок, вкралась ошибка и указан неверный путь к модулю ActiveX, поэтому он не ставится. Обновите прошивку до актуальной 2.4.2 через программу UC, проблема должна исчезнуть. ftp://ftp.dexi.ru/DEXI/XVI/firmware/fir ... 085406.bin
  8. Проверьте МАС адреса и IP адреса. Если настройки камер копируются через сохранить конфигурацию - загрузить конфигурацию, то при этом заменяется МАС адрес камеры. Соответственно несколько камер с одинаковыми МАС адресами в одной сети работать не могут. Сделайте через IPSearch сброс настроек. IP адреса соответственно тоже должны быть разные, и отличаться последней цифрой.
  9. Сделать изоляцию от корпуса в 99% корпусов не представляется возможным технически. Поскольку все точки крепления камер, подсветок имеют металлизацию и связаны с "землей" 12вольт. При креплении камеры винтом или саморезом корпус связывается с землей. "В камерах имеется переходная пластина для крепления модуля к корпусу, которая может быть сделана из изолирующего материала, но на сегодняшний день она сделана из стали." Боюсь, что вы слабо представляете себе процесс сборки и конструкцию различных камер. Гальваническая развязка это хорошо, но она нужна на 1% систем видеонаблюдения. Гонка рынка за снижением цен привела к минимизации размеров корпусов, упрощению их конструкции и отказу от гальванической развязки. Переработка конструкции корпусов, изменение отливочных и прессформ вызовет рост цен на камеры примерно в 2-3 раза. Для развязки, и исключения помех на видеосигнале за счет общей земли используйте видеотрансформаторы. Например Себокс http://shop.seboks.ru/index.php?categoryID=14
  10. На 5Мп для 20 камер даже Core i7 будет недостаточно. Порядка 14 камер должны загрузить его на 100%. Проблема в том что для вывода на монитор процессор перекодирует 5МП картинку в маленькую (примерно 250х200 точек) и на это уходят все ресурсы. При использовании разрешения даже 3Мп, для вывода на экран используется второй поток примерно с разрешением 640х320 или 320х288, а в запись идет 3МП. Соответственно процессору в 10 раз легче перекодировать с 640х320 в 250х200 и уже мощный компьютер не нужен. Поэтому 20 камер на разрешении 3МП в программе UC будут работать даже на Intel Core i3. При использовании ПО сторонних производителей (Геовижен, Макроскоп, Линия и т.д.) они ВСЕГДА используют только первый поток и соответственно загружают сильно процессор. Оптимизация программ у всех разная, и за точной скоростью декодирования надо узнавать у разработчиков ПО.
  11. Вы можете попробовать подключить поток RTSP основной поток rtsp://admin:123456@192.168.0.123:544/mpeg4 дополнительный rtsp://admin:123456@192.168.0.123:544/mpeg4cif В камере при необходимости можно отключить авторизацию. Попробуйте варианты с UDP и TCP пакетами. Наши программеры давно тестировали SecurOS, ONVIF они поддерживают, а с RTSP там не было. В ближайшее время на камеры XVI выйдет прошивка с поддержкой ONVIF, тогда их можно будет подключить к любому ПО. Пока по RTSP проверена работа Линии, Геовижен, Макроскоп.
  12. мануалы-руководства

    Функции сервера - запись потоков с IP камер, ведение архива и передача потоков камер удаленным клиентам. Он снимает нагрузку с камер беря на себя передачу трафика нескольким клиентам.
  13. Изменилась технология соединения между платами, теперь выполнено шлейфом, поэтому плату матрицы можно немного разносить или сближать с DSP, что дает больше удобства для монтажа в различных корпусах. Появились камеры версии Lite(буква L в названии) без звука, без PoE, без лишних портов ввода вывода - хорошо подходят для применения в недорогих уличных камерах. Поскольку данные камеры состоят из двух плат расширился диапазон корпусов, куда их можно установить. Сам размер модулей остался старым 42х42 ( посадочный 38х38) В ближайшее время эти камеры появятся на сайте. В наличии они уже есть, можете запрашивать у менеджеров. 2) Выдержка от 1/50 до 1/10000, ниже не падает. 3) В настоящий момент используется Micron 5M CMOS sensor 1/2.5, у камер с WDR 3М 1/3 "CMOS 4) Да. Постоянная регулировка диафрагмы требует от процессора лишней производительности на обработку изображения, увеличивая загрузку DSP, поэтому сейчас стараются избегать регулировки диафрагмы, регулируя выдержку. Поддержка DC объективов в данном случае означает, что камера его откроет на максимум.
  14. Инструкция, прошивки, программное обеспечение, видеоуроки выложены на сайте в разделе "файлы" для любой IP камеры. Например http://xvi.ru/products/ip-cams/modulnay ... cmos_h_264 Техническое описание пришлем. Сейчас идет смена PCB дизайна плат с целью некоторого уменьшения габаритов и удобства монтажа в корпуса. Описание на новый дизайн PCB будет готов в течении 2-3 недель. По поводу ручной установки выдержки, программистам передано ТЗ, возможно в ближайших модификациях прошивки должно появиться. Однако смысл это опции в IP камерах малоприменим, тем более для распознавания номеров, поскольку изображение обрабатывается все равно процессором попиксельно. Для распознавания номеров данные модели не очень пригодны, только если установить хорошее освещение в зоне распознавания, поскольку технологии BLC, HLC, WDR в данной модели отсутствуют. Существует модификация наших IP камер с WDR сенсором, они могут быть поставлены под заказ. В настоящий момент управление диафрагмой осуществляется до ее полного открытия, и далее регулировкой выдержки. Как раз полностью открытая диафрагма устраняет проблемы ухода "заднего фокуса" и при ярком свете частично компенсирует отсутствие BLC.
  15. Корпуса могут немного отличаться. На ободке у ваших объективов должна быть выполнена надпись IR Mega, которые вы видите на сайте http://xvi.ru/products/cctv_lens/1-2_mp ... mm_f1_8_ir Если надписи нет, то это обычные объективы. Можете вернуть их поставщику для замены или возврата денег.
×